首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2012年推广目录  >  2012年推广项目  >  新材料领域 > 正文
高性能非晶/纳米晶软磁材料及其制备技术
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2012年12月20日
【技术开发单位】南京航空航天大学

  【技术简介】该项目采用快速凝固技术,使钢液到非晶薄带一次成形,比传统制带工艺减少了很多环节,大幅降低了能源消耗和环境污染。

  【技术特点】由该技术制备得纳米晶超薄带具有优良的物理性能,制成的铁芯饱和磁通密度高,初始磁导率高,铁损比较低。

  【技术水平】获得的非晶薄带厚度在20~40μm之间、宽度在50~200mm之间而且具有韧性,性能均匀、稳定,可用于替代硅钢片以在提高性能(如大幅度降低铁损)的同时降低成本。

  【可应用领域和范围】可广泛用于高精度电感器、高频开关电源用磁芯、功率变压器、脉冲变压器、程控交换机电源、通讯(ISDN、ADSL)、逆变焊机、电子整流器、各种功率变压器、脉冲变压器等等。

  【专利状态】已获得专利2项,申请专利1项。

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】技术转让  股权投资  许可使用  合作开发

  【投入需求】产业化(1000吨)投资规模1000万左右

  【预期效益】预计赢利为1000万元/年

  【联系方式】王寅岗   025-84892757   13770686117



打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号