首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2012年推广目录  >  2012年推广项目  >  新材料领域 > 正文
新型燃油(柴油、重油)消烟节能添加剂
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2012年12月20日
【技术开发单位】海军后勤技术装备研究所

  【技术简介】新型燃油(柴油、重油)消烟节能添加剂是运用国际高新技术材料研发的新一代添加剂产品,燃油加入千分之一量的该产品后,可有效溶解胶质、清除燃烧系统积碳、通过催化燃油燃烧大幅提高燃烧效率,显著提高动力、降低油耗和黑烟及其他废气污染排放。

  【技术特点】可对发动机供油系统和喷油器表面形成胶质进行有效溶解清洗,清除率达80%以上。对燃烧室、气门、活塞环槽等处的积碳,在行驶1000~2000公里后基本可以消除。可催化燃油完全燃烧,使单位燃油的燃烧效率显著提高,发动机动力提升可达3%以上,节油率达5%以上。可使柴油发动机的碳氢化物、一氧化碳、烟度颗粒物等尾气污染排放平均降低30%以上,燃油锅炉使用该添加剂后可明显减少结焦,使燃油燃烧更充分、更完全。

  【技术水平】已达到国际先进水平

  【可应用领域和范围】可在各种柴油发动机、燃油锅炉、燃油发电厂、陶瓷隧道窑、辊道窑耐火材料烧成炉等重油、稠油、渣油、重质柴油燃烧加热炉和发电机组等领域广泛应用。

  【专利状态】已获得专利2项

  【技术状态】批量生产阶段

  【合作方式】技术转让  合作开发

  【投入需求】按年产5000吨计,需场地5000M2,需投入资金2000万元。

  【预期效益】按年产2000吨计,可实现利润2000万元。

  【联系方式】高永建   010-66975354   13521156168



打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号