首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2012年推广目录  >  2012年推广项目  >  新材料领域 > 正文
舰船柴油机燃烧系统、涡轮增压系统不解体清洗剂
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2012年12月20日
【技术开发单位】海军后勤技术装备研究所

  【技术简介】采用国际上先进的积炭、油泥清洗技术、催化助燃技术和有机合成技术,消烟节能技术,合成了多种清洗主剂,强化了产品的清洗、消烟节能作用。

  【技术特点】各种低、中、高速柴油机均可使用该类清洗剂,能够在发动机正常工作状态下有效清洗喷油器内、外的油泥胶质,明显提高喷油器的雾化效果,节油大于6%,对活塞顶部和进排气门的积炭、油泥也具有良好的清洗效果,同时具有明显的消烟节能和减排效果,对增压器废气涡轮端积炭和压气机端油泥胶质也有良好的清洗效果。有效地把清洗、消烟、节能和恢复发动机性能结合起来,延长设备的维修周期,减少维修次数。

  【技术水平】该清洗剂的主要性能指标明显优于目前国内市场同类产品,属国内首创,解决了硬积炭清洗与软油泥清洗同时兼顾的技术难题。

  【可应用领域和范围】适用于交通运输行业、柴油发电等行业柴油机发动机修理维护保养,舰船柴油机的燃烧系统和涡轮增压系统上、大型工程机械柴油机的燃烧系统等。

  【专利状态】已申请专利2项

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】技术转让  许可使用  合作开发

  【投入需求】需投入资金800万元,具备合成装置、调和釜和液体灌装等设备条件。

  【预期效益】该清洗剂市场的年需求量将超过万吨,具有显著的社会和经济效益。

  【联系方式】袁晓东   010-66975352   13693130061



打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号