首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2012年推广目录  >  2012年推广项目  >  新材料领域 > 正文
复合型钼酸盐系钢铁用气相缓蚀剂
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2012年12月20日
【技术开发单位】军械工程学院

  【技术简介】该产品是一种不含亚硝酸盐的钼酸盐系钢铁用气相缓蚀剂,主要由钼酸盐等组成,经加工制成粉剂、片剂或其它类型的防锈产品,与被保护金属共同置于密闭环境中,可有效防止各种钢铁类金属的锈蚀。

  【技术特点】本产品为绿色环保产品,无难闻刺激性的气味,对人体无毒副作用。具有优异防锈性能,防护期长,在盐雾箱加速条件下,18个月金属试片未发生锈蚀。与纸、塑料等载体互融性好,适合于制作气相防锈薄膜、气相防锈纸等多种变型防锈产品。

  【技术水平】密闭条件下防锈期可达2年以上。2007年获第17届全国发明展览会金奖,2008年获第6届国际发明展览会金奖。

  【可应用领域和范围】钢铁类金属材料的长期防锈

  【专利状态】已获得专利1项

  【技术状态】批量生产阶段

  【合作方式】使用许可

  【投入需求】资金投入约需50万元,场地投入约需100平米。

  【预期效益】本技术经过多年的应用,取得了非常好的防锈效果,市场需求客观。

  【联系方式】付  正   0311-87992425   15031112255


打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号