首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2012年推广目录  >  2012年重点推荐项目 > 正文
TFT液晶显示材料
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2012年12月20日
【技术领域】新材料

  【技术开发单位】中国兵器工业集团公司西安近代化学研究所

  【技术简介】液晶显示材料属新型光电功能性材料,是液晶显示器最为关键的功能材料,直接决定了液晶显示器的显示质量、响应速度、使用温度、使用电压及可靠性等重要性能。该单位已在彩色液晶显示材料可靠性测试方法、质量控制标准、提纯方法、混合液晶灌装测试等关键技术领域取得突破。建立了彩色混合液晶研究开发平台和批量试制生产线。

  【技术特点】已完成300多种液晶单体、10多个系列液晶配方的研究开发,并进行了器件灌装试验和可靠性试验,所得TFT液晶样机性能稳定。研究出宽温度区间、低粘度的混合液晶材料,特别在低温性能方面具有很强的优势,满足车载液晶显示屏的环境可靠性要求。

  【技术水平】已达到国际先进水平,使我国成为继德国、日本之后第三个掌握TFT液晶显示材料核心技术的国家。产品已在国内企业进行了测试,产品性能达到国外同类产品水平,成功实现对国内企业批量供货,替代进口。

  【可应用领域和范围】液晶显示材料领域

  【专利状态】已申请专利10项

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】风险投资

  【投入需求】6.26亿元

  【预期效益】项目建成达产后,可实现年均销售收入16.5亿元,利税4.02亿元。

  【联系方式】淡保松   029-88291320   15991451927




  
打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号