首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2014年推广目录  >  2014年推广项目  >  电子信息领域 > 正文
图像拼接融合技术
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2014年12月09日
  【技术开发单位】中国船舶重工集团公司第七〇九研究所

  【技术简介】图像拼接融合技术是对实时采集的多路图像信号或视频信号无缝拼接成一幅整体大画面,输送给一组投影仪,并对这组投影机射出的画面进行边缘重叠,采用融合技术显示出一个没有缝隙更加明亮、超大、高分辨率的整幅画面。我们采用更加优化的融合算法,并采用纯硬件实现方式,提高画面融合效果,降低产品的成本。

  【技术特点】采用纯硬件结构实现,不占用CPU和GPU资源,采用点对点边缘融合处理,保证视频、图像不失真、不变形。

  【技术指标】

  (1)最高支持12路PAL视频采集、拼接;
  (2)最大支持5760×1080(三输出)和3840×1080(两输出);
  (3)延迟时间小于80ms;
  (4)拼接性能30帧/秒;
  (5)融合带0~512连续可调。

  【技术水平】国内领先

  【可应用领域和范围】大型会议室、大型电子教室、广告宣传、仿真系统、监控系统、智能交通等领域。

  【专利状态】已申报专利1项

  【技术状态】小批量生产、工程应用阶段

  【合作方式】许可使用  合作开发  融资需求

  【投入需求】600万元

  【转化周期】3个月

  【预期效益】为大屏显示系统提供价格实惠的解决方案,在单位和酒店大型会议室、大学实验室和电子教室、各种广告宣传、工业等领域具有很大市场,每年的需求不低于五千个通道,每个通道的平均价格为八千元,每年的市场额至少为五千万。在智慧城市、工业监控(如电力、水利、交通)、智能交通、和谐社会等领域对多路实时采集的视频信号拼接融合具有很大市场潜力,每年的市场份额不低于五千万,未来五年将保持8%的年均增长率。因此,整个图像拼接融合技术产生的社会经济效益超过一个亿。

  【联系方式】方湘艳027-87533751/18995647031


打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号