首 页 2014年推广目录 2013年推广目录 往年推广目录
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  军用技术转民用项目推广  >  2014年推广目录  >  2014年推荐项目  >  新材料领域 > 正文
碳纤维超高压产品成型技术
文章来源 : 军民结合推进司 发布时间:2014年12月08日
  【技术开发单位】中国兵器工业集团公司河北燕兴机械有限公司

  【技术简介】该系列产品利用成熟军工技术,采用缠绕工艺成型,特殊树脂配方及精确的铺层设计和工艺,具有耐超高压、耐腐蚀、重量轻、质量稳定、可靠性强等特点,是金属类产品的良好替代品。碳纤维超高压管产品尺寸规格(内径*外径*长度,单位mm)为37.5*48.5*1200,重量1.4kg,比强度可达普通钢材6倍以上,正常使用测试压强100兆帕,破坏性承压≥140兆帕,处于国内同行业领先水平。

  【主要技术指标】该产品尺寸规格(内径*外径*长度,单位mm)为37.5*48.5*1200,重量1.4kg,比强度可达普通钢材6倍以上,正常使用外壁测试压强100兆帕,破坏性承压≥140兆帕。 

  【使用范围】本系列产品以其轻质超高压以及可靠性强等特点,可广泛应用在油田气田井测设备、海上钻井平台管道、深海探测、高压密封容器、汽车传动轴等领域。

  【专利状态】授权专利4项

  【技术状态】批量生产

  【合作方式】

  合作研发与技术服务等。与航空航天、石油石化、车船制造等对碳纤维超高压应用有较高需求领域的企业进行联合技术及产品开发合作。

  【预期效益】目前,国际范围内石油领域对该类碳纤维高压管有着较大需求,产品供应也以碳纤维应用技术较发达的国家生产的该类产品居多,近年来,随着我国在碳纤维领域的所取得的不断突破,这种被国外产品垄断的格局正在被打破。本产品的各项技术性能可比肩国际同类产品,国内石油企业对该类产品长期依靠进口的现状也将被改变,本产品在价格与质量稳定性方面的优势,将使其在我国以及国际石油领域中得到更为广阔的应用。此外,公司拥有雄厚的非金属材料成型研发实力,可根据用户需求,进行各种尺寸、形状以及特殊承压要求的个性化复合材料制品的开发与生产。预计十年内碳纤维超高压产品市场规模可达20亿。

  【联系方式】王孝国 0313-4089486 13831327875


打印 关闭窗口
工业和信息化部军民结合推进司主办 地址:北京市海淀区万寿路 27号院 邮编:100846
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号