经验交流

当前位置: 专题首页  >  经验交流 >  正文

安徽巢湖:柘皋镇工业园区企业 积极复工复产

发布时间:2020-08-07   文章来源:学习强国 巢湖市融媒体中心

7月31日,在安徽森林树家具有限公司的厂房里,机器轰鸣,喷漆、加工、安装,工人们正有序忙碌着。连日来,安徽巢湖柘皋镇积极指导园区企业灾后防疫及生产自救, 逐步复工复产。

“受暴雨影响,厂内积水造成一楼的50台机器全部进水,预估损失120万。我们企业积极开展自救,排水、清理杂物、消毒,今天是复工第三天,部分机器正在检修,大部分机器已经在运行。镇政府主动上门,帮助解决排水、供电问题等问题。”森林树家具有限公司总经理倪胜说。

在巢湖市兰天大诚门窗幕墙有限公司,在新搬进的厂房里,工人们正紧张忙碌着。“受汛情影响,原来的厂房和机器都被淹了,我们厂损失了800多万设备,我们企业积极开展自救,政府也积极协助我们找到新厂房,目前新购的14台新设备已经全部调试投入生产,80多名员工已经在上班了。”巢湖市兰天大诚门窗幕墙有限公司董事长赵俊说。 

“这次汛情,柘皋镇地势较低的工业企业不同程度受灾,根据市经信局、发改委等部门要求,我们第一时间摸排统计上报企业的受灾情况,建立受灾企业对接工作微信群,畅通沟通渠道,对受灾企业反映的问题,第一时间协调解决,帮助企业组织自救、恢复生产。”柘皋镇人大主席说道。 

据悉,柘皋镇工业园区18家工业企业受灾停产,直接经济损失4000余万元。柘皋镇积极谋划,在抗洪救灾的同时,积极帮助企业复工复产,目前已有17家企业复工复产。


中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号