经验交流

当前位置: 专题首页  >  经验交流 >  正文

上半年 四川规上工业增加值增2.5%

发布时间:2020-07-24   文章来源:人民日报

本报成都7月22日电 (记者王永战)记者从近日召开的四川省推动制造业高质量发展现场会上获悉:今年上半年,四川省第二产业增加值8170.29亿元,同比增长1.5%,在三大产业中增速最快;第二产业中,规模以上工业增加值同比增长2.5%,增速比全国平均水平高3.8个百分点,比一季度回升3.4个百分点。

今年以来,四川将“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”作为发展着力点。面对新冠肺炎疫情影响,四川正发挥工业对稳增长的中流砥柱作用。其中,制造业增加值占全省规模以上工业增加值比重超过80%,有力拉动经济增长0.5个百分点,成为最强劲的支撑力量。

下一步,四川将把“新基建”摆在突出位置,加快推进国家数字经济创新发展试验区建设,加大科技创新力度,扎实推动川渝制造业协作共兴。做大做强重点产业、骨干企业,开展园区“亩均效益”综合评价,筑牢制造业高质量发展的重要支撑。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号