经验交流

当前位置: 专题首页  >  经验交流 >  正文

江苏省苏州市发布产业链全球合作对接图

发布时间:2020-05-21   文章来源:中小企业局

江苏省苏州市5月18日举行产业链全球合作云对接活动,多家企业采用视频连线的方式,与国际知名企业进行沟通洽谈,开展线上供需合作对接,围绕五个产业链举行了项目和订单签约仪式,签约总额3991.54亿元。同时,发布苏州“产业链全球合作对接图”,将以1万家产业链重点企业为基础,建立产业链供需数据库,以全球视角强化主导产业补链、延链、强链,加强当地企业与全球企业供需对接。

“产业链全球合作对接图”包括生物医药和高端医疗器械、智能装备、新型显示、汽车及零部件、软件和集成电路等5个产业链,以及产业链各环节重点企业。通过对接图,相关企业可以开发建立对接平台,发布供需信息,实现产业链供需撮合,完成线上对接,打造“永不落幕”的全球产业链对接大会。

苏州市表示,通过产业链全球合作对接图,围绕产业链做强产业链,针对产业链薄弱环节抓关键企业招商,支持龙头企业进行产业链上下游横向联合、纵向整合,让产业链一通到底、强而有力;围绕产业链布局创新链,在产业链上搭建创新平台、推动创新突破和关键核心环节的攻关,深入推进产、学、研、用一体化创新,解决好研究“最先一公里”和市场转化“最后一公里”的衔接问题;围绕产业链配置资金链,创新服务模式,提供更多金融产品,让金融活水为产业链的关键领域、关键环节通经活络、舒筋活血;围绕产业链部署服务链,瞄准重点产业大力发展生产性服务业,形成更多的载体,构建更优的生态;围绕产业链谋划替代链,企业只要在苏州,就不会有上下游的断供之忧,企业只要来苏州,就能找到所需的替代和备份;围绕产业链拓展柔性链,推动供应链向数字化、智能化转型,提升柔性制造当中生产线和供应链的反应速度,让企业适应市场反应更快、应对挑战能力更强。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号