媒体报道

当前位置: 专题首页  >  媒体报道 >  正文

意大利外贸状况报告指出——新兴市场国家将引领全球贸易复苏

发布时间:2020-08-07   文章来源:人民日报

本报罗马8月3日电 (记者叶琦)意大利对外贸易委员会近日发布年度外贸状况报告称,2020年意大利出口总额预计将下降12%。后疫情时代全球贸易复苏将主要由亚洲新兴市场国家引领,中国贡献尤为突出。

报告指出,以中国为代表的新兴市场国家,将借助电子商务应用的高速发展和普及,推动消费及经贸复苏。其中,中国市场的电子商务增长速度将达到11%。意大利《共和国报》报道认为,中国经济显示出令人鼓舞的反弹,比预期更快、更坚实,显示出中国政府采取的严格防控措施正取得重大成果。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号