媒体报道

当前位置: 专题首页  >  媒体报道 >  正文

北京低风险地区人员4日起出京不要求持有核酸检测阴性证明

发布时间:2020-07-06   文章来源:中国政府网 新华社

新华社北京7月3日电(记者孙琪 夏子麟)在3日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏表示,综合防控风险、复工复产和群众出行需求等因素,在继续保持对中高风险地区人员严管严控的基础上,7月4日0时起,对北京全市低风险地区人员出京,不再要求持有核酸检测阴性证明。

潘绪宏介绍,当前,北京市疫情形势总体稳中向好。从新增病例趋势看,每日新增病例从峰值36例逐渐回落,6月28日后已下降至个位数,特别是近三日新增病例均不超过3例,持续处于低位。从目前病例区域分布看,累计涉及的11个区、47个中高风险街乡镇,均与新发地聚集性疫情有明确关联,并未在社会面形成传播。从筛查检测情况看,检测结果呈阳性的,绝大多数属于纳入管控范围的重点人群,只有极少量是社会面大规模筛查出来的。从风险人员管控看,在前期医学观察14天的基础上,分级分类延长或解除涉疫风险人员隔离观察,风险系数已大大降低。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号