工作动态

当前位置: 专题首页  >  工作动态 >  正文

国家高性能医疗器械创新中心落户广东

发布时间:2020-05-15   文章来源:广东省工业和信息化厅

日前,国家高性能医疗器械创新中心获工业和信息化部批复组建,正式落户深圳市。这是目前全国组建的16个国家制造业创新中心之一,也是广东第2家、深圳首家国家制造业创新中心。

作为工业和信息化部在医药领域首家布局的国家级创新平台,该创新中心将围绕预防、诊断、治疗、康复等领域的高性能医疗器械需求,聚焦高端医学影像、体外诊断和生命体征监测、先进治疗、植介入器械、康复与健康信息等重点方向,着力打通原理和技术、关键材料、关键器件、系统和产品等研发和产业化链条,扎实推进医疗器械领域创新体系建设,提升我国高端医疗设备生产制造和整体产业水平。

下一步,广东省工业和信息化厅将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的要求,加快落实省委、省政府制造业“六大工程”工作部署,逐步构建起以国家、省级制造业创新中心为核心节点的多层次、网络化制造业创新体系,助力广东制造业高质量发展。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号