苗圩在京调研医疗物资保障和企业复工复产情况

发布时间:2020-02-23   文章来源:办公厅

2020年2月22日下午,工业和信息化部党组书记、部长苗圩一行赴北京依文公司、北汽集团和京东方集团调研医疗物资保障和企业复工复产情况。

 

 

在依文公司,苗圩察看了防护服生产线,进入洁净车间调研了压胶工艺,看望慰问了部驻企特派员。

 

 

在北汽集团,苗圩察看了负压救护车、医疗废物转运车等专用车辆生产情况,视频连线北汽福田山东负压救护车生产车间,考察了北汽新能源试验中心和换电站。

 

 

在京东方,苗圩参观了智能制造生产线,视察了企业工程技术人员办公区。

 

苗圩向生产一线的企业员工表示慰问,充分肯定相关企业积极履行社会责任,以爱心捐赠驰援武汉,以复工复产转产扩能为抗击疫情做出积极贡献。

 

苗圩强调, 工业和信息化主管部门和重点生产企业要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,继续抓好重点医疗物资保障,全力推进企业复工复产。要高度重视疫情防控,在推进生产经营的同时,全力做好员工健康监测、工作场所防控和异常情况处置,指导员工做好个人防护,分散作业,避免聚集。要科学谋划,细化措施,带动产业链上下游企业加快恢复生产,努力完成全年发展目标任务。各地工业和信息化主管部门要主动对接企业,部机关司局和驻企特派员要继续做好服务保障,协助解决上游配套企业复工困难以及员工返程复工难等现实问题,畅通经济社会循环,助力企业加快复工复产。

 

北京市委副书记、市长陈吉宁一同调研。工业和信息化部有关司局、北京市经信局负责同志陪同调研。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号