媒体报道

当前位置: 专题首页  >  媒体报道 >  正文

工信部门全力推动大小企业协同复工 保证我国产业链稳定

发布时间:2020-03-17   文章来源:央视网

无论大小企业,产业链都是环环相扣,一个环节阻滞,上下游企业都无法运转。面对复产复工当中出现的这样那样的堵点,各级工信部门采取有力措施,全力推动大小企业整体配套,协同复工,保证我国产业链的稳定。

 

 

这里是富士康郑州工厂,目前超过80%的员工已回厂复工。

现在薛波说得轻松,可就在半个月前,他因为工人回不来而着急。

5万人一下子要从全国各地回来谈何容易。工信部门为此成立工作专班与企业建立日调度制度,协同人社、交通等多部门,从生产、保障、运输各环节,成立了13个专项领导小组,打破行政组织的框架结构,确保防疫和生产能够同步展开。

目前,富士康郑州工厂复工人员已经超过20万,恢复了对苹果等国际终端厂商和国内手机厂商的供货,维护了全球供应链的稳定。

河北神威药业作为工业和信息化部疫情防控重点物资保障企业,复工初期,由于交通管制,远在甘肃、新疆等地的原材料过不来,库存只能维持几天。石家庄市工信局派驻企业的驻厂员了解情况后,第一时间上报并协调解决。

有了绿色通行证,不仅原料药材可以运抵企业,企业生产出来药品也能顺利发货,供应医疗前线。

目前,除湖北外,全国规模以上工业企业复工率达到95%,全国中小企业开工率已达60%。各地的工信部门还针对中小企业复工复产过程中遇到的难题,在网上推出了诉求响应平台。在广东,平台自2月11日上线以来,接受诉求2024个,响应1998个,办理率超过98.71%。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号