工作动态

当前位置: 专题首页  >  工作动态 >  正文

深圳市中小企业服务局加大对疫情期间企业金融服务支持

发布时间:2020-05-21   文章来源:中小企业局

为帮扶企业应对疫情渡过难关,特别是缓解资金周转难题,深圳市中小企业服务局采取切实举措帮助中小企业解决融资难、融资贵以及短期现金流等痛点问题。

为推动《深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》涉及中小企业金融领域政策的及时有效落地,2月下旬,深圳市中小企业服务局第一时间发布了平稳发展基金纾困、中小微企业贷款贴息以及中小微企业银行贷款风险补偿等相关政策实施细则,为符合条件的企业提供最高3000万元的纾困资金,划拨30亿元产业专项资金用于贷款贴息,提高中小微企业银行贷款风险补偿力度,加大对疫情期间企业的金融服务支持。

据深圳市中小企业服务局提供的数据,截至5月8日,平稳基金债权支持实施企业高新投、担保集团累计收到709家企业的资金申请;累计为188家中小企业提供资金支持256,420万元;已向178家中小企业发放支持资金228,520万元。

在风险补偿资金池政策方面,深圳市中小企业服务局于3月1日印发修订后的资金池管理实施细则,将贷款风险补偿资金池的受益范围扩大至小微企业主和个体工商户,对各商业银行2020年2月1日至6月30日新增贷款的风险损失补偿比例上限由50%提高到80%。截至2020年3月31日,共实现了42家银行签约加盟,资金池管理系统中已入库加盟银行32家,线上入库贷款项目16.77万个,贷款总额逾3060亿元,涵盖深圳市中小企业约7.20万家;不良贷款风险补偿项目192个,已完成补偿项目186个,补偿金额总计18456.98万元,惠及20家(次)银行,撬动贷款总额307.62亿元,有效缓解中小企业融资难问题。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号