工作动态

当前位置: 专题首页  >  工作动态 >  正文

山西通信管理局部署做好疫情防控期间网络设备使用指导服务工作

发布时间:2020-03-25   文章来源:山西省通信管理局

近日,山西省通信管理局积极对接省教育厅联合印发做好新冠肺炎疫情防控期间网络设备使用指导服务工作通知,就解决部分用户反映“老年人不会操作网络设备、学生网课效果不好”问题,提升网络助教助学效果进行安排部署。

 

一是多举措满足网课学习需求。畅通业务咨询、服务和投诉渠道,提供7x24小时服务,确保服务渠道随时随地连线客户,为线上教学保驾护航。二是多形式强化居家学习指导。制作内容全面、指引清晰、简便易行、更具指导性的网络设备操作指南或指导视频,做好在线教育功能使用辅导。三是多方位主动提升服务能力。加强在线教学网络设备使用情况监控,上线“排障助手”,为客户提供家庭宽带及互联网电视故障“一键诊断、修复及申报”24小时排障指导服务。四是多手段惠及贫困学子教育。疫情期间免费宽带提速、优质网课内容免费提供等资费优惠。针对贫困地区的建档立卡贫困户等特定人群,提供套餐资费及网络设备便民优惠服务,减轻困难学生用网资费压力。

 

为加快推动工作落地,设立了联合指导协调机构,组建工作专班,专人、全时开展保障工作。加大宣传力度,发挥信息通信业多平台、多渠道、多终端优势,广泛宣传网络设备操作指南、指导视频等,提高学生对网络设备使用认知度、参与度和满意度。公布咨询、服务和投诉电话,及时解决网络使用问题。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号