工作动态

当前位置: 专题首页  >  工作动态 >  正文

河北通信管理局狠抓复工复产期间行业安全生产工作不放松

发布时间:2020-03-24   文章来源:河北省通信管理局

2020年3月19日,河北省通信管理局局长周景耀带队深入企业复工复产现场对信息通信行业安全生产工作进行了现场督导抽查。

 

周景耀一行实地检查了两个5G基站建设施工工地和广安大街河北省联通公司客户服务中心的安全生产情况,现场听取了电信、移动、联通、铁塔公司,以及联通公司客户服务中心复工复产期间安全生产工作情况汇报。

 

周景耀指出,在新冠肺炎疫情防控关键时期,各单位要进一步担负起肩上的政治责任,按照党中央统一部署,工业和信息化部、省委省政府工作要求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;要进一步担负起肩上的社会责任,支撑疫情防控,重点保障各级疫情防控部门通信指挥、云视频系统正常运行;要进一步担负起肩上的行业责任,发挥网络优势,加强宽带网络建设维护,提升网络服务能力,助力企业加快复工复产,为广大客户提供优质通信服务。

 

周景耀强调,信息通信行业具有建设投资大、从业人员多、客户分布广等特点,在进一步肩负起助力疫情防控的政治责任、社会责任和行业责任的同时,要狠抓安全生产工作不放松。一是要克服侥幸心理,以强烈的责任担当,有力有效防范和遏制各类安全生产事故。二是要坚持问题导向,深入抓好安全隐患排查治理,突出排查重点,重点关注网络运行安全、通信建设施工人身安全、有限空间作业,坚持抓早抓小,及时发现问题隐患,彻底整改,防患于未然。三是要完善安全生产制度,落实安全生产措施,理顺安全生产流程,开展规范安全生产。四是要全面压实各级安全生产责任,严格“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,全面强化安全生产企业主体责任,在安全生产明责、履责、尽责、纠责等方面下真功夫。

 

下一步,河北管局将按照安全生产专项大检查工作方案要求,扎实有序开展工作,全力保障行业复工复产期间安全生产无事故。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号