工作动态

当前位置: 专题首页  >  工作动态 >  正文

电信大数据提供行程卡服务 为复工复产提供支撑

发布时间:2020-03-02   文章来源:信息通信管理局 工信微报

2020年2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。

 

通行卡无需安装,使用便捷:手机用户可通过扫码、网页或发送短信等方式,获取本人14天内停留4小时以上的地市,根据停留情况,生成绿色或红色的通行卡。该方式基于用户授权并且经过本人实时验证,在充分保障用户隐私的条件下,方便快捷地提供查询服务。

 

中国信息通信研究院将配合相关政府部门,加强个人信息保护,在确保用户信息安全的前提下,做好“通信大数据行程卡”在复工复产、道路通行、出入国境等方面的使用。

 

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号