工作动态

当前位置: 专题首页  >  工作动态 >  正文

安徽通信管理局发挥电信大数据优势 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-18   文章来源: 安徽省通信管理局

为坚决贯彻党中央、国务院以及工业和信息化部、安徽省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署,安徽省通信管理局充分发挥通信行业优势,用大数据技术助力疫情防控工作,加强疫情溯源和监测,为安徽省疫情防控工作提供信息支撑服务。

 

一是有序组织,确保工作落实。安徽管局在被纳入省疫情防控领导小组后,迅速组织省内基础电信运营企业成立信息通信行业大数据支撑工作组,明确联防联控工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。主动与省疫情防控指挥部对接沟通,了解疫情防控精准排查工作对大数据的需求,汇报电信大数据分析的优势,实时、准确、全面地为疫情防控提供强有力的决策支撑。二是协同联动,提供精准分析。安徽管局积极协调省内基础电信运营企业,落实省疫情防控指挥部最新工作指示,为省疫情防控指挥部提供电信大数据分析结果。三是建设平台,完善长效机制。安徽管局快速落实部工作要求,强化数据分析,夯实技术支撑。四是严格管理,保障安全。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号