工作动态

当前位置: 专题首页  >  工作动态 >  正文

湖南:全力推动工业企业复工

发布时间:2020-02-18   文章来源:湖南省工业和信息化厅 工信微报

截至2020年2月16日,湖南省6995户规模工业企业开复工,企业开工率42.3%;累计到岗65.88万人,员工到岗率23%。


在做好疫情防控的前提下,湖南全力支持和组织推动各类企业复工得产。


一是迅速贯彻落实中央要求。2月3日,省委常委会学习传达习近平总书记“在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”的重要指示。省领导分赴14个市州督导检查疫情防控和企业复工复产工作。


二是行动迅速。1月30日起,全省紧急实施企业开复工日调查,实时掌握情况动态。2月7日召开市州工信局长视频会,部署疫情防控和企业复工复产工作,支持企业做好复工复产内外部条件准备。


三是措施有力。省委组织部牵头选派省市县三级13000多名机关干部赴企业担任联络员,指导帮助企业做好防疫监督、信息收集和复工复产工作。市县、园区开展个性化服务,从解决企业复工复产面临的难题着手,在防疫指导、物资保障、返岗招工、产业链协同配套、减免租金、减税降费、金融服务等方面开展帮扶,多措并举,加快企业复工复产步伐。

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号