张峰赴新疆监督检查加强农村网络日常维护 保障用户正常使用专项整治工作

2019年10月15日,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰赴新疆喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村,就农村网络日常维护、保障用户正常使用专项整治工作进行监督检查

张峰向村扶贫书记详细询问了托万克喀库拉村基本情况,尤其是网络使用和运行维护情况,听取了当地电信普遍服务任务完成情况及漠视侵害群众利益专项整治工作开展情况的汇报,并深入当地村民家调研宽带网络接入、信息化应用、电信资费精准扶贫政策落实等情况。

张峰充分肯定了新疆通信行业近年来的工作成效,表示在各方的共同努力下,新疆通信网络能力快速提升、电信业务资费水平大幅降低,不仅为老百姓提供了高速畅通的宽带、实用健康的信息、质优价廉的服务、安全清朗的环境,还在助力新疆经济社会更快更好发展、实现社会安定和脱贫攻坚以及加强守边固边等方面发挥了积极作用。下一步全行业还需紧抓有利机遇,进一步加强农村及偏远地区网络建设,让更多用户融入信息社会,服务新疆稳定发展大局。在建好网络的同时,要以本次专项整治漠视侵害群众利益问题工作为契机,在网络正常运行和维护上下功夫,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

 

工信部办公厅、无线电管理局、国家无线电监测中心(国家无线电频谱管理中心)、新疆通信管理局,新疆维吾尔自治区工信厅有关负责人陪同调研。