工作动态

当前位置: 首页  >  工作动态 >  正文

信息通信管理局参加2020工业互联网创新发展大会

发布时间:2020-01-10   文章来源:信息通信管理局

2020年1月9日,以“世界沪联·工业心聚能”为主题的2020工业互联网创新发展大会在上海举行。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静出席会议并做主旨演讲。

隋静表示,近年来,在各方共同努力下,我国工业互联网取得积极进展。“5G+工业互联网”512工程启动实施。标识解析体系初具规模,45个二级节点上线运营,标识注册量突破20亿。一批跨行业、跨领域工业互联网平台为行业持续赋能。国家级安全态势感知平台基本建成。下一步,重点抓好四个方面工作,一是加快新型基础设施建设,二是深化拓展融合应用,三是夯实产业基础能力,四是加快培育产业生态,加快推动工业互联网创新发展。

上海市人民政府副秘书长陈鸣波,及国内相关重点企业、高等院校、科研院所400余人参加会议。