您当前的位置: 首页  >  面临的形势和要求 > 正文

围绕解决行业发展面临的突出问题,更加注重深化供给侧结构性改革

发布时间:2016-12-26  文章来源:办公厅

要紧盯满足需求这个最终目的,深入研究市场变化,理解现实需求和潜在需求,在解放和发展社会生产力中更好满足人民日益增长的物质文化需要。要把准提高供给质量这个主攻方向,紧紧围绕“中国制造2025”的实施,着力减少无效供给,坚定不移化解产能过剩和处置“僵尸企业”,推进企业兼并重组,加大企业技术改造力度,加强质量品牌建设,加快传统产业转型升级;着力扩大有效供给,实施创新驱动发展战略,加强关键核心技术攻关,提升工业基础能力,促进产业中高端发展。要抓住深化改革这个根本途径,充分发挥市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府作用,进一步深化“放管服”改革,推进电信、军工等重点领域改革,降低各类交易成本特别是制度性交易成本,增强微观主体的内生动力和活力,提高劳动生产率和全要素生产率。