标准体系

当前位置: 首页  >  标准体系 >  正文

工业和信息化部与国家标准化管理委员会联合举办国家智能制造标准体系建设指南培训班

发布时间:2016-10-21   文章来源:装备司

20161017日至18日,由工业和信息化部与国家标准化管理委员会共同主办的国家智能制造标准体系建设指南培训班在北京开班,来自全国各省市工业和信息化主管部门质量技术监督局的主管领导和相关部门负责人、国家智能制造标准化总体组相关单位代表共150余人参加培训。

培训班从智能制造发展态势,智能制造标准体系建设,智能制造标准化与标准研制的过程控制与管理,智能装备、智能工厂、工业互联网、工业大数据等重点标准领域和地方标准化工作经验等方面为学员做了系统讲解,并邀请海尔集团、蒙牛集团、青岛红领集团、北京匡恩网络等企业的代表分别从离散型智能工厂建设、流程性智能工厂建设、个性化定制、信息安全等方面分享了智能制造实践经验。培训期间,学员调研了中国电子技术标准化研究院亦庄科技园和北京和利时集团。学员普遍反映本次培训内容充实饱满、学习很有收获。下一步,将以各省市为主,全面深入开展智能制造标准体系宣贯培训工作。