新闻动态

当前位置: 首页  >  新闻动态 >  正文

装备工业司在中国工程院组织召开“智能制造区域发展评估工作” 专题研讨会

发布时间:2018-02-02   文章来源:装备工业司

2月1日,为做好“智能制造区域发展战略研究”重大软课题研究工作,装备工业司在中国工程院组织召开“智能制造区域发展评估工作” 专题研讨会。中国工程院院长周济院士、浙江省智能制造专家委员会毛光烈主任出席会议。来自江苏、南京、西安、青岛、宁波、长沙、北京、天津等13个省市工业和信息化主管部门的代表,中国电子技术标准化研究院、机械工业信息研究院等单位的专家,中国工程院、中国信息通信研究院两个课题组的成员,共计70余人参加了会议。

会上,周济院士作了“新一代智能制造发展战略研究”主题报告,毛光烈主任介绍了“浙江推进智能制造八法”作主题演讲。江苏、南京、西安等11位省市代表介绍了地区智能制造发展情况及推进措施,中国信息通信研究院代表课题组汇报了区域智能制造体系阶段性研究成果,与会代表就区域智能制造评估思路和评估方法展开了热烈讨论,对下一步深入开展课题研究提出了建设性意见。