基本情况

天津市工业基本情况

2015年以来,以来,面对复杂严峻的国内外经济环境,天津工业上下认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在国家工信部的支持和指导下,坚持稳中求进工作总基调,积极应对各种挑战,主动适应经济发展新常态,抢抓机遇叠加、政策叠加的有利时机,全力稳增长、调结构、增效益工业经济继续保持了平稳、健康、持续的增长态势。

一、2015年工作与“十二五”发展情况

全年规模以上工业增加值增长9.3%,增速位居全国第四位、东部地区第一位,高于全国平均增速3.2个百分点。完成工业固定资产投资5263.3亿元,增长5.1%。优势产业产值达到2.5万亿元,占全市工业比重89.5%。规模以上工业企业实现利税3251.9亿元,增长2.5%,其中利润2002.9亿元。全市工业万元增加值能耗下降8%以上

2015年各项任务的顺利完成,标志着“十二五”工作的圆满收官。五年来,特别是党的十八大以来,工业和信息化始终坚持高端发展、创新发展、绿色发展,努力做好先进制造的“加法”、节能降耗的“减法”、转型升级的“乘法”、集约节约的“除法”,实现了转型升级、提质增效。

一是工业经济实力再上新台阶。工业总产值连续迈上两个万亿元台阶,突破3万亿元。工业增加值达到6981.3亿元,是2010年的1.58,年均增长13.4%,对GDP增长的贡献率年均达到50%。工业投资累计达到2.24万亿元,比“十一五”增长1.6倍。千亿企业达到5家,百亿企业42家,分别比“十一五”净增了5家和15家。

二是产业转型升级迈出新步伐。先进制造业占工业比重超过50%装备制造成为万亿产业,新一代信息技术、生物医药、新能源、新材料产业规模不断壮大,具有国际一流水平的航空航天城初具规模,软件产业突破1000亿元,比“十一五”末增长3.7倍,安全CPU、安全操作系统、安全数据库占据国内领先地位。建成了9个国家新型工业化产业示范基地。石化、冶金、轻纺等传统产业实现了改造升级。淘汰落后产能任务提前一年完成。工业用能结构进一步优化,能源消费中燃煤占比下降5个百分点,净减燃煤消耗520万吨。全市万元工业增加值能耗累计下降42.1%,超“十二五”目标24.1个百分点。

三是产业创新能力实现新突破。国家级企业技术中心达到45家,市级企业技术中心达到544家,分别比“十一五”增长60.7%67.4%。规模以上工业企业研发投入占总产值比重达到1.15%,比“十一五”末提高0.34个百分点。工业企业专利申请量累计达到6.5万件,授权量达到2.79万件,分别占全市比重的81.5%74.8%超千万亿次高性能计算机、28nm多核智能手机芯片、12英寸‘干进干出’整机、绿色制药等一批具有国际水平的关键技术实现突破。国家驰名商标达到138个,天津市名牌产品640个,形成了“天士力”、“赛象”等一批知名品牌

四是两化深度融合取得新成效。开展了百家企业两化深度融合示范试点建设,国家级两化深度融合示范企业达到4家。“滨海工业云平台”被工信部列为“工业云创新示范工程”,全市重点企业CAD应用率达到95%以上,大型装备制造企业基本实现内部协同设计制造。信息消费超过4000亿元,融宝、天狮等一批电子商务平台投入运营,滨海高新区、武清、宝坻等电子商务产业园加快建设。

五是智慧城市建设取得新进展。互联网出口带宽达到4680G,比“十一五”末提高10.3倍,带宽接入能力达到100Mbps,城市宽带可用下载速率位居全国第三位。光纤入户能力达到650万户,成为国内首个实现全光网络的城市。3G网络覆盖全市域,4G网络覆盖城区和主要乡镇,开通“i-Tianjin”公共免费WiFi,新建接入点超过2万个。IPTV用户超过100万户。电子政务“五个一”工程加快推进,专网覆盖全市400个副局级以上单位和区县,电子政务云计算中心承载了70个重要业务系统,初步建成全市首个灾难备份系统累计签发电子认证数字证书3万余张。审计、社保、医疗、文化、教育等领域信息化建设取得显著成效。重大活动及突发公共事件无线电和网络信息安全保障能力持续增强。

六是国防科技工业实现新跨越。国防工业产值突破千亿元,年均增长30%以上,成为国内重要的国防科技工业基地。军工核心能力进一步增强,相继完成核高基、载人航天、北斗二代导航等国家重大专项任务,长征五号运载火箭完成合练箭的总装,长征七号完成合练。军民融合不断深化,锂离子动力电池及材料、核电特种设备、轨道交通通信设备、航天液压装备、航天复合材料等军转民产品快速发展,形成了新一代运载火箭、动力工程等10个军民结合产业化示范基地。

二、全力建设全国先进制造研发基地

“十三五”时期,是加快实现中央对天津定位、全面建成高质量小康社会的关键时期。党的十八届五中全会确立了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,强调要加快建设制造强国,实施《中国制造2025》。市委十届八次全会和政府工作报告提出要基本实现“一基地三区”定位,全面建成高质量小康社会,加快构筑现代产业新体系,为我们指明了前进方向。我们要更新观念、创新实践、狠抓落实。

发展目标是:到2020年,全市工业总产值达到4万亿元以上,工业增加值达到1万亿元以上,先进制造业产值占制造业的比重达到70%以上,基本建成全国先进制造研发基地。

主要任务是:

1.壮大一批先进制造业产业集群。大力发展高端装备、新一代信息技术、航空航天、节能与新能源汽车、新材料、生物医药等十大产业集群。到2020年,培育高端装备、新一代信息技术、节能与新能源汽车、现代石化、现代冶金55000亿元产业,以及航空航天、节能环保、新能源、新材料、生物医药等5个超1000亿元产业。

2.培育一批具有国际竞争力的企业集团。推进优势企业集团重组整合,大力发展民营经济,做实做强做大一批大型企业集团,成为具有国际竞争力的行业排头兵。到2020年,全市百亿集团达到100家,千亿集团达到10家,力争有23家大企业进入世界制造业500强。

3.打造一批科技小巨人企业和“杀手锏”产品。实施科技小巨人成长计划升级版,培育一批具有创新创造活力、掌握核心技术的“隐形冠军”。围绕先进制造领域,开展重大科技攻关,突破一批核心关键技术,培育一批具有国际影响力的“杀手锏”产品,显著提升我市先进制造业在全球产业链和价值链中的竞争力。到2020年,科技小巨人企业达到5000家,认定高新技术企业5000家,突破200项核心关键技术,培育300个人无我有、人有我优、人优我特的“杀手锏”产品。

4.提升一批绿色制造工业园区和企业。扎实推进工业园区和企业能效提升、清洁生产、节水治污、循环利用等专项技术改造,开展重大节能环保、资源综合利用、再制造、低碳技术等产业化示范,提升重点工业园区、企业清洁生产水平,打造一批绿色示范工厂和绿色示范园区。到2020年,形成南港石化、临港装备、临空航空、子牙循环经济、北辰高端装备等5个绿色制造示范园区和100家绿色示范工厂,成为推动全市工业转型升级的重要支撑。

5.建设一批先进制造业创新平台。积极推进企业与高校、科研院所共建产业研发中心,建设一批国家重点实验室、国家工程实验室、国家工程(技术)研发中心和国家级企业技术中心,完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的制造业创新体系。到2020年,制造业研发经费支出占主营业务收入比重达到1.4%。建设10个产业公共技术平台、50家国家级企业技术中心,建成200家国家级科研院所、研发机构、分支机构与产业化基地,形成先进制造与研发相结合的制造业创新体系。

6.推进一批智能制造试点示范。积极推进中德智能制造示范区建设,开展智能工厂、数字化车间、标准化和职业教育的试点合作。以“百企示范、千企试点、万企行动”为重点,大力推广云制造生产模式,打造一批智能工厂和数字化车间。到2020年,培育5家智能工厂和100家数字化车间。

三、确保实现“十三五”良好开局

2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,要继续坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、调结构、增效益,实现工业平稳增长和提质增效。重点抓好六项工作:

一是努力保持工业经济平稳运行。要进一步加快项目建设进度,确保大众DL变速器、天龙钨钼、永昌焊丝等项目早日竣工。要深入开展“一助两促”服务活动,精心组织,加强监测分析、运行协调和企业服务。各单位、各行业协会等中介机构要进一步增强服务意识,创新行业管理方式,提升行业规范管理和服务水平。

二是保持固定资产投资合理增长。精准发力,增加有效投资,重点支持先进制造业、高技术产业和装备制造业的改造升级,避免形成新的产能过剩。要推进重大项目建设,“两化”、“两车”等十大产业项目要尽快完成规划、土地、环评、能评、安评等前期手续,今年要全部开工。组织项目积极申报国家集成电路产业投资基金、先进制造业投资基金,危化企业搬迁专项资金等,积极争取更多的国家资金支持。加大招商引资力度,千方百计扩大项目源。要简化投资审批事项,着力推行权力清单、负面清单、责任清单,实行行政审批“一个窗口”受理,简化优化公共服务流程。

三是多措并举降低企业成本坚持降低外部成本与企业内部挖潜相结合,开展降低实体经济企业成本专项行动,重点是减税、减费、减制度性交易成本。要有序推进普惠性减税,积极推进普遍性降费,有效降低企业融资成本,着力降低制度性交易成本,合理降低企业人工成本,进一步降低企业用能成本,较大幅度降低企业物流成本,明显降低生产经营成本和管理费用,着力改善企业发展环境,增强盈利能力。

四是积极稳妥处理“僵尸企业”。这是化解产能过剩的“牛鼻子”。对首批摸底调查的113家特困企业,制定实施推动产业重组、处置“僵尸企业”的方案,运用市场机制、经济手段、法治办法,通过改造转移、整合重组、清算退出,有序处置。今年国务院有关部门将出台指导性文件,加大钢铁等特困行业过剩产能化解力度,促进企业兼并重组。我们也要按照总体方案要求,因地制宜、分类推进、有序处置。

五是实施工业大数据行动计划。工业大数据是一笔宝贵的资源,天津作为全国先进制造研发基地,不仅在产业上要走在全国前列,而且在工业大数据上也要走在全国前列,这是抢占产业制高点的关键所在。要做好工业大数据的顶层设计,重点围绕大数据中心、大数据平台、大数据交易市场的建设,科学规划大数据的采集、存储、共享、分析、挖掘、交易等环节,使工业大数据成为一个工业转型升级的新引擎,成为创新创业的新平台。

六是加快推进智慧城市建设。实施信息基础设施改造提升工程,推动“i-Tianjin”免费wifi建设。继续推进三网融合,加强无线电频率与台站管理。启动惠民服务便利化应用、城市管理精细化推进、城市基础设施智能化提升、智慧经济高端发展和网络信息安全保障五大行动,推进实施智慧医疗、智慧环保、智能交通等34个智慧城市建设专项,加快打造面向城市居民服务的智慧应用体系,着力提升城市精细化管理水平。做好第十三届全国运动会信息技术保障工作。

面对复杂形势和艰巨任务,我们要进一步加强自身建设,努力实现职能、作风双转变,服务、效能双提升。加强重大战略和政策研究,深入推进依法行政,突出抓好节能、清洁生产、无线电、电力保护等综合执法。提高政务公开、新闻宣传工作水平。狠抓作风转变,重点解决能力不足不能为、担当不足不敢为、动力不足不想为的问题,最大限度调动和保护干部积极性。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格遵守中央“八项规定”,坚决防止“四风”反弹。加强督查督办,严格绩效考核,确保各项工作部署落地生根、开花结果。