邮箱登录 网站地图
搜索
 
发布时间:2018-09-29   
发文机关:
规划司
成文日期:2018-09-03
发布日期:2018-09-29
文章来源:规划司
分  类:规划

关于政协十三届全国委员会第一次会议第2607号(工交邮电类191号)提案答复的函

关于政协十三届全国委员会第一次会议第2607号(工交邮电类191号)提案答复的函

您提出的关于支持碎片化都市型工业创新模式的提案收悉。近年来,我在制定产业政策、产融对接、减轻企业负担、加快通信基础设施建设、实施技术改造以及人才培养等方面已经开展了大量工作,在推动工业转型升级、助力制造强国建设方面取得显著进展。结合您提案中所提建议,现就有关情况答复如下:

一、实施差别化产业政策,扶持都市型工业企业的发展

一是加强顶层设计,做好产业布局规划。印发《产业转移指导目录》,提出了东北地区、东部地区、中部地区、西部地区的工业发展导向和优先承接发展的产业。印发《京津冀产业转移指南》,提出构建一个中心、五区五带五链、若干特色基地的产业发展格局,并明确了59个重点承接载体和优先承接方向、44个特色产业基地。印发《长江经济带产业转移指南》,提出有序建设沿江产业发展轴、合理开发沿海产业发展带、重点打造五大城市群产业发展圈、大力培育五大世界级产业集群的一轴一带,五圈五群产业发展格局,明确了195家重点承接园区及其优先承接产业方向。开展产业转移合作类的国家新型工业化产业示范基地认定工作,通过总结和推广区域产业合作经验,引导地方创新产业转移模式,增强东部地区与中西部地区产业转移合作的范围和实效,进一步优化区域产业布局。

二是积极培育专精特新小巨人企业。印发《关于促进中小企业专精特新发展的指导意见》,引导中小企业集中优势资源、聚焦核心业务,实现专业化、精细化、特色化、新颖化。其中,有22个省级中小企业主管部门出台了扶持政策文件。截至2017年底,各地认定的专精特新中小企业近20000家。

下一步,我们将进一步优化产业布局继续组织开展产业转移对接活动,推广区域产业合作模式,引导产业有序转移和合理布局。

二、完善社会服务体系,切实减轻企业负担

一是引导社会资本支持制造业发展。先后设立国家集成电路产业投资基金、先进制造业产业投资基金等政府投资基金,助力关键领域、重点产业和重要创新主体破解发展中的资金瓶颈。印发了《关于金融支持制造强国的指导意见》等政策文件,指导银行业金融机构加大对工业企业的支持力度。我部已与国家开发银行、工商银行、中信银行、国家开发投资公司等金融机构签订战略合作协议,积极引导金融资本投向制造业,共同推进制造业发展。

二是优化市场环境,减轻企业负担。国务院印发《关于实行市场准入负面清单制度的意见》,凡涉及市场准入的领域和环节,都要建立和实行负面清单制度。持续推进投资领域放管服改革,通过确立新型并联核准制度和告知性备案制度,持续修订政府核准的投资项目目录、将50项核准前置事项精简为2项,进一步清理规范报建审批事项,建立企业投资项目在线审批监管平台等措施,切实提高审批效率。国务院建立减轻企业负担部际联席工作机制,组织开展涉企经营服务性收费清理规范工作,重点围绕行政审批前置、行业协会商会、金融领域收费及企业用能、物流成本等领域和环节开展清理检查,推动出台清费减负措施,为企业减负1800亿元。

三是加强中小企业公共服务体系建设。2011年起,我部会同财政部分四批支持了30个省(区、市)、5个计划单列市开展了中小企业公共服务平台网络建设,以省级公共服务平台为枢纽,以主要城市和重点产业集群公共服务平台为窗口,形成了信息畅通、供需对接便捷、服务覆盖面广、具有较强社会影响力的平台网络,为中小企业提供找得着、用得起、有保障的服务。截至2017年底,35个省市集聚了1000多个平台,带动8万多家各类社会服务机构开展服务活动19万次,直接提供服务1500万次,服务企业1900多万家次。

下一步,我们将继续加强金融主管部门与产业部门的协作,深入推进产融对接合作,搭建创新支撑平台,推进企业精益管理。进一步优化营商环境,继续推进企业减负

三、加快通信基础设施建设

一是加快构建新一代信息基础设施。深入实施宽带中国战略,持续推进网络提速降费,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,已建成全球规模最大的4G网络,实现城镇4G网络全覆盖,实现了移动宽带从3G4G的跨越发展。全国地市全面建成光网城市。截至20183月底,全国光缆线路总长度达3902.9万公里,移动电话基站数达618.7万个,其中4G基站366.9万个,互联网宽带接入端口达8.07亿个。

二是积极推进电信普遍服务。2015年以来,我部联合财政部开展了3批电信普遍服务试点,中央财政以及带动企业累计投资超过400亿元,支持全国13万个行政村开展光纤网络到村建设和升级改造。电信普遍服务试点极大提升了农村宽带网络发展水平,行政村通光纤比例已达到95%

下一步,我们将加快通信基础设施建设,继续推进电信普遍服务试点工作,加快城乡宽带网络深度和广度覆盖,持续为经济社会发展提供通信保障。

四、推动实施技术改造,促进产业转型升级

一是积极引导企业开展技术改造。指导中咨公司联合11个行业协会发布《工业企业技术改造升级投资指南》,加强对传统产业企业技术改造的宏观指导编制工业企业技术改造升级导向计划,引导金融资本投向实体经济,两年国家开发银行、工商银行、国家开发投资公司等金融机构推荐991个重点项目。

是深化制造业与互联网融合发展。推动出台《国务院关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》,引导传统产业向数字化、网络化、智能化方向延伸。出台《关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》《制造业双创平台培育三年行动计划》《工业电子商务发展三年行动计划》等文件,构建融合发展政策体系。围绕工业大数据、工业电子商务、两化融合管理体系贯标、制造业双创平台等遴选了一批试点示范项目,持续培育新模式新业态。

是推动实施中小企业智能制造。积极落实《智能制造发展规划(2016-2020年)》中关于开展中小企业智能化改造专项行动的部署,组织开展中小企业智能制造的政策研究,起草形成了推动实施中小企业智能制造的初步意见

下一步,我们将加大技术改造推进力度,引导传统产业企业实施绿色化、网络化、智能化等改造活动,积极树立行业标杆,通过技术改造导向计划等方式引导社会资本加大投入。同时,鼓励地方相关部门多联系企业、多深入企业,为传统企业转型升级提供个性化的指导服务。

五、重视培养和引进各类优秀人才

积极推动制造业企业与应用型本科院校探索共建专业二级学院,推动制造业具备能力和条件的重点企业和职业院校共同组建制造业职业教育集团。依托互联网和云计算技术,建立产业工人网络学习平台,构建起促进产业工人终身学习、满足产业工人个性化学习的教育培训体系。

下一步,我们将积极引导部属高校面向工业基础能力等方面着力培养大国工匠同时,鼓励企业与高校开展产学研合作。

感谢您对国家工业和信息化工作的关心和支持。

联系单位及电话:工业和信息化部规划司 010-68205105

                      工业和信息化部

                             201893