分享:
发布时间:2019-08-20   
发文机关:
规划司
标  题:
对十三届全国人大二次会议第1446号建议的答复摘要
发文字号:
工信建议〔2019〕213号
成文日期:2019-08-20
发布日期:2019-08-20
文章来源:规划司
分  类:建议提案复文公开

对十三届全国人大二次会议第1446号建议的答复摘要

对十三届全国人大二次会议第1446号建议的答复摘要

建议主要内容:抑制过度去工业化倾向;建立一批先进制造业新基地。

答复摘要:2018年中央经济工作会议把推动制造业高质量发展作为今年的七项重点任务之首。我们将会同有关部门贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告部署,加快推动制造业高质量发展。关于建立一批先进制造业新基地,我部主要开展了两方面工作。一是开展国家新型工业化产业示范基地创建工作。自2009年起,我部组织开展了国家新型工业化产业示范基地创建工作,已先后公布八批384个示范基地名单,覆盖了装备制造、原材料、消费品、电子信息、软件和信息服务业等主要工业行业和领域。二是培育先进制造业集群。为促进产业由集聚发展向集群发展的全面提升,我部会同有关部门研究起草了相关政策文件目前,我部已启动先进制造业集群培育前期工作,支持培育新型集群发展促进机构。 

        下一步,我部将重点做好以下工作:一是继续做好新型工业化产业示范基地创建工作,开展第九批国家新型工业化产业示范基地申报和评审及2019年示范基地发展质量评价,开展示范基地绿色安全专项调研,推动示范基地提升发展。二是加快推动出台相关政策文件,实施先进制造业集群发展专项行动,开展先进制造业集群培育试点示范。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图