分享:
发布时间:2019-08-15   
发文机关:
规划司
标  题:
对十三届全国人大二次会议第5893号建议的答复摘要
发文字号:
工信建议〔2019〕214号
成文日期:2019-08-05
发布日期:2019-08-15
文章来源:规划司
分  类:建议提案复文公开

对十三届全国人大二次会议第5893号建议的答复摘要

对十三届全国人大二次会议第5893号建议的答复摘要

建议主要内容:加快推动江苏扬子江城市群成为国家制造业高质量发展示范区。

答复摘要:近年来,工业和信息化部积极支持江苏扬子江城市群制造业发展,批复同意南京、苏州、无锡、常州、镇江等苏南五市创建“中国制造2025”试点示范城市群,支持江苏省创建了24家国家新型工业化产业示范基地,支持扬子江城市群在集成电路与基础软件、新一代移动通信技术、智能制造等领域开展技术创新、产品研发与应用示范。会同财政部、人民银行、银保监会将江苏扬子江城市群中的南京市和苏州市纳入国家产融合作试点城市。

2018年6月,工业和信息化部智库建设联席会议办公室指导成立了工信智库联盟,江苏省经济和信息化研究院、南京长江产业经济研究院、南京航空航天大学创新与发展研究中心、南京理工大学江苏人才发展战略研究院等近20家江苏智库进入联盟成员单位,占比近1/5。

下一步,工业和信息化部将充分发挥工信智库联盟汇聚决策咨询服务资源的平台作用,组织成员智库加强对国家制造业高质量发展示范区建设重大问题和政策措施的研究,积极对接江苏扬子江城市群的重大需求,动员组织相关领域专家,开展好有针对性的专项咨询活动,提出高质量的咨询意见。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图