分享:
发布时间:2019-08-15   
发文机关:
规划司
标  题:
对十三届全国人大二次会议第2650号建议的答复摘要
发文字号:
工信建议〔2019〕215号
成文日期:2019-08-05
发布日期:2019-08-15
文章来源:规划司
分  类:建议提案复文公开

对十三届全国人大二次会议第2650号建议的答复摘要

对十三届全国人大二次会议第2650号建议的答复摘要

建议主要内容:支持宁波创建国家制造业高质量发展示范区
      答复摘要:2016年6月,工业和信息化部批复同意宁波市创建“中国制造2025”试点示范城市。同时,依托国家科技重大专项等,支持宁波在集成电路与基础软件、新一代移动通信技术、智能制造等领域开展技术创新、产品研发与应用示范。通过近三年的创建,宁波市基本构建形成了制造业产业、创新、人才、政策体系和工作协同推进机制,制造业发展总体呈现出稳中有进的良好态势,具备了加快推动制造业高质量发展的有利条件。

    建议宁波市立足已有工作基础,围绕提高产业核心竞争力,推动科技创新、现代金融、人力资本与制造业协同发展,营造公平竞争市场环境等方面,加强对推动制造业高质量发展的顶层设计,深化体制机制改革创新和先行先试,完善工作推进体系,加快推动制造业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图