分享:
发布时间:2018-09-12   
发文机关:
工业和信息化部
标  题:
关于政协十三届全国委员会第一次会议第2625号(工交邮电类193号)提案答复的函
发文字号:
工信建议〔2018〕116号
成文日期:2018-09-03
发布日期:2018-09-12
文章来源:装备工业司
分  类:建议提案复文公开

关于政协十三届全国委员会第一次会议第2625号(工交邮电类193号)提案答复的函

关于政协十三届全国委员会第一次会议第2625号(工交邮电类193号)提案答复的函

欧阳明高委员:

您提出的《关于做好顶层设计引领汽车革命的提案》收悉,经商发展改革委、能源局,现答复如下:

一、关于抓紧研究迎接汽车革命的顶层设计的建议

党中央、国务院高度重视新能源汽车产业发展。20126月,国务院发布《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,确立了发展新能源汽车的国家战略,明确了发展目标、主要任务和保障措施;20147月,国务院办公厅印发《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,推动建立长期稳定的新能源汽车政策体系;20174月,工业和信息化部联合发展改革委、科技部发布《汽车产业中长期发展规划》,提出以新能源汽车和智能网联汽车为突破口,推动我国汽车产业转型升级、由大变强。各部门先后推出37项支持新能源汽车发展的政策措施,涵盖技术创新、研发生产、财税支持、推广使用、准入监督、安全监管等各个方面,涉及动力电池、电机电控、充电设施等产业链各个关键环节;各地也结合自身实际,出台了450多项配套政策。在组织实施方面,201311月,经国务院批复同意,建立了由工业和信息化部牵头,发展改革委、科技部、财政部、公安部等18个部门参加的节能与新能源汽车产业发展部际联席会议制度;31个省(区、市)也相继成立节能与新能源汽车产业发展协调机制,构建了横向协同、纵向贯通的组织推进体系。经过五年探索实践,我国新能源汽车产业发展的顶层设计基本完成,建立了全球范围最为完备的新能源汽车发展支持体系。在智能网联汽车方面,工业和信息化部从支持政策、标准法规、测试示范等多个方面积极推动智能网联汽车发展。先后出台了智能网联汽车技术路线图、车联网和5G发展行动方案等一系列指导性文件,成立国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专项委员会,明确提出我国智能网联汽车的发展目标,加强统筹协调,务实推动产业发展。下一步,工业和信息化部将充分发挥节能与新能源汽车产业发展部际联席会议机制作用,瞄准汽车产业发展制高点,突出抓好重点领域和关键环节,加强统筹协调,强化创新驱动,优化发展环境,深化开放合作,推动新能源汽车向更加协同、更高质量、更可持续方向发展。贯彻落实智能网联汽车标准体系,加快重点急需标准的制修订工作;推动智能网联汽车在特定区域内的试运行;积极发挥中国智能网联汽车产业创新联盟的作用,促进上下游及行业间的统筹协调,继续加强测试示范区建设。

发展改革委表示,近年来,以智能化为主要特征的新一轮产业变革蓬勃兴起,正以前所未有的力量深刻影响着人类生产方式和生活方式。在智能化浪潮推动下,作为重要生产生活资料的汽车,正加速由单纯交通运输工具向智能移动空间转变,智能汽车已成为全球汽车产业发展的战略方向,也是未来国家综合实力和核心竞争力的重要标志。为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,发展改革委在深入调查研究和广泛听取意见的基础上,组织编制了《智能汽车创新发展战略(送审稿)》,拟将其作为顶层设计,从国家层面对智能汽车发展进行系统、全面的战略谋划。文稿现已报送国务院。下一步,发展改革委将按照国务院要求,认真做好后续发布实施相关工作,加快推动我国智能汽车创新发展。

二、关于尽快制定并发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》相关管理办法的建议

加快发展节能与新能源汽车,是促进汽车产业转型升级、抢占国际竞争制高点的紧迫任务,也是推动绿色发展、培育新的经济增长点的重要举措。工业和信息化部高度重视节能与新能源汽车产业发展工作,为持续推动乘用车节能减排,建立促进新能源汽车产业发展的长效机制,根据《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》(国办发〔201435号)“制定实施基于汽车企业平均燃料消耗量的积分交易和奖惩办法”、《关于印发“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的通知》(国发〔201667号)“研究实施新能源汽车积分管理制度”的要求,我部联合财政部、商务部、海关总署及市场监管总局研究制定了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称《积分办法》),于2017927日正式发布,并已于今年41日起实施。《积分办法》旨在建立促进节能与新能源汽车产业持续健康发展的市场化机制,是接续即将退坡退出的财政补贴政策的重要手段,为全球首创举措。今年是积分制度实施的首年,我部为保障《积分办法》的顺利实施,开展了大量工作,一是联合财政部等部门研究对积分交易涉及的会计及税费处理原则;二是组织开发了积分管理平台,平台包括信息报送及公示、核算结果发布、积分交易等功能,各乘用车企业可登录平台开展积分交易;三是联合商务部、海关总署、市场监管总局发布了《关于做好平行进口汽车燃料消耗量与新能源汽车积分数据报送工作的通知》,对平行进口企业开展积分核算进行了部署。目前,工业和信息化部已严格按照《积分办法》的要求以及时间节点,进行了2017年乘用车企业“双积分”的公示及核算,并于今年6月底上线了积分管理平台,组织企业开展积分交易。下一步,工业和信息化部将不断完善积分管理平台功能、促进积分交易,并抓紧制定出台2021年之后乘用车新能源汽车积分单车分值及积分比例等问题,稳步推进商用车积分交易制度研究课题,建立统一完善的积分管理制度,促进我国节能与新能源汽车产业持续健康发展。

三、大力推动充电过程的便利化、普及化、节约化的建议

能源局表示,近年来,在各有关方面的大力支持下,我国电动汽车充电基础设施加快发展。据初步统计,截至今年4月底,全国累计建成公共充电桩26.2万个,较去年同期增长62.6%;居民专用充电桩28.2万个,较去年同期增长141.1%。同时,充电设施管理体系不断完善,北京、上海、深圳等地已建立城市级充电基础设施运营管理平台,国家电网公司等重点充电运营企业也建立了监控平台。虽然充电基础设施发展较快,但仍面临着基础不牢固、发展不均衡不充分等问题。一是充电设施总量相对较大,但水平依然较低,如充电桩只能单向充电,无法实现与电网互动,而私人桩智能化水平低,无法提供共享服务。二是充电运营企业众多,各自推出相应的手机应用程序,运营商平台数据“互联互通”水平有待提升。随着新能源汽车的加速推广应用和动力电池升级换代的步伐加快,提高充电基础设施的发展水平显得更为迫切。下一步,能源局将会同相关部门,突出抓好充电基础设施的创新发展,大力推动,充电过程的便利化、普及化、节约化。一是加快研发先进充电技术。在进一步提高交流慢充、直流快充技术水平的同时,瞄准“标准化、网络化、智能化”的发展方向,加快柔性充电技术推广应用,加强无线充电、智能充电等关键技术攻关,尽快取得突破。支持私人充电桩的智能化改造,接入运营服务平台实现共享,缓解充电桩进小区矛盾。在重点区域开展充电桩与电网互动试验示范,为未来大规模充放电做好准备。二要推动充电服务平台整合发展。研究借鉴欧美相关发达国家经验,积极发挥充电基础设施促进联盟等行业协会作用,推动各充电运营企业平台数据共享,在此基础上,加快推动国家级服务平台整合发展,为新能源汽车用户提供更加智能便捷的充电服务。

四、关于严格控制传统燃油汽车新增产能的建议

发展改革委表示,为适应汽车产业改革开放新形势,完善汽车产业投资管理,引导社会资本合理投向,发展改革委组织起草了《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》,明确提出了严控新增传统燃油汽车产能、积极推动新能源汽车健康有序发展、着力构建智能汽车创新发展体系的具体举措。文稿现正在征求有关部门、地方政府、行业协会、重点企业的意见建议。下一步,发展改革委将根据各方面反馈意见进行修改完善,按程序印发实施,推动汽车产业实现高质量发展。

感谢您对汽车工业的关注,欢迎再提宝贵意见。


                        工业和信息化部

                         201893

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图