分享:
发布时间:2016-09-09   
发文机关:
工业和信息化部
标  题:
关于对十二届全国人大四次会议第2557号建议的答复摘要
发文字号:
工信建议〔2016〕57号
成文日期:2016-07-25
发布日期:2016-09-09
文章来源:消费品工业司
分  类:建议提案复文公开

关于对十二届全国人大四次会议第2557号建议的答复摘要

关于对十二届全国人大四次会议第2557号建议的答复摘要

建议主要内容:制定中长期发展规划,加大正面宣传力度,助力奶业发展。

答复摘要:2015年以来,我部会同发展改革委组织有关食品行业协会、学会、科研院所等近50家单位开展包括乳制品工业在内的食品工业“十三五”发展战略研究,提出“十三五”时期包括乳制品工业在内的我国食品工业发展思路、目标任务、发展方向和重大举措目前该研究报告已经完成。

近年来,我国乳制品特别是国产婴幼儿配方乳粉企业产品质量大幅提高,消费者信心增长显著。为营造良好的社会舆论环境,我部通过邀请中央电视台、新华社和经济日报等主流媒体对食品工业企业诚信体系建设相关活动进行专题报道;组织各地举办“食品安全深度行”公众开放日活动;积极培育国产品牌;制作《中国政策论坛--婴幼儿配方乳粉专题节目访谈》节目等活动进行婴幼儿配方乳粉行业的相关宣传。今后,我部将按照国务院和国务院食品安全委员会的工作部署,切实加强乳制品行业管理,持续提高企业质量安全保障水平,加大正面宣传引导,促进乳制品行业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图