分享:
发布时间:2016-02-04   

关于十二届全国人大三次会议第1125号建议答复的摘要

发布日期:2016-02-04       

汽车行业是国民经济发展的支柱产业,对促进国民经济和社会发展具有重要作用,自2009年以来,我国汽车产销量连续六年位居全球第一,我国汽车工业发展取得了长足进步。进一步加快我国汽车工业发展步伐,已成为我国继续保持经济稳定增长的重要保障。工业和信息化部支持地方政府发挥自身资源和产业优势,对有汽车发展前景的地区进行合理布局,促进全市汽车产业健康快速发展。

2009年,国务院发布了《汽车产业调整和振兴规划》(国发[2009]5号),规划期为2009-2011年。规划中提出了“新建汽车生产企业和异地设立分厂,必须在兼并现有汽车生产企业的基础上进行”的规定。规划期过后,我们已取消此项要求。规划实施以来,我国汽车企业兼并重组取得了一定积极效果,我国相关配套政策措施也在逐步完善,包括探索建立和完善汽车行业退出机制等,推进汽车行业健康可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图