分享:
发布时间:2016-01-15   

关于对第十二届全国人大三次会议第1150号建议的答复摘要

发布日期:2016-01-15       

  一、发布并组织实施《京津冀及周边地区工业资源综合利用产业协同发展行动计划(2015-2017)》

  推动工业固废综合利用产业区域协同发展,打造资源综合利用产业示范基地和园区,加强技术、创新平台建设,努力构建京津冀区域间协调发展新模式,推进工业资源综合利用产业规模化、高值化、集约化发展。

  二、究制定促进沙石行业健康发展指导意见

  引导砂石行业立足当地资源和需求,利用“互联网+”等现代信息化技术,切实转变发展模式。

  三、加强相关标准制修订

  推动完善混凝土掺合料标准,引导水泥粉磨企业利用矿渣和废石生产适用的标准化混凝土掺合料。

  四、指导相关地区做好第三轮矿产资源规划编制工作

  在国土资源部已启动的第三轮全国矿产资源规划编制工作中,将持续优化砂石土资源开发布局,指导各地依法依规、因地制宜的做好砂石土矿开发管理,同时鼓励京津冀地区的铁矿等矿山合理利用尾矿和废石资源。

  五、加大政策支持

  积极制定和完善企业利用尾矿和废石生产标准化砂石料的财税优惠政策,同时,按照中央财政科技计划管理改革总体部署,推进相关重点专项的组织实施,加大对固废资源化利用技术的研发和推广力度。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图