分享:
发布时间:2016-01-15   

关于十二届全国人大三次会议第5645号建议答复的摘要

发布日期:2016-01-15       

  一、做好水泥窑协同处置生活垃圾试点工作

  针对我部已开展的水泥窑协同处置生活垃圾试点工作,要强化对试点生产线的技术、经济和污染控制水平的评估,科学、客观地分析水泥窑协同处置技术现状及存在的问题,探索运营模式。

  
二、完善标准体系

  
加快制定水泥窑协同处置生活垃圾的技术规范和建设标准,进一步完善水泥窑协同处置生活垃圾污染控制标准和相关环境规范,完善生产过程协同处置生活垃圾的操作规范、技术流程和检测标准。

  
三、加强关键技术的研发与创新

  
着重加强性质复杂固体废物预处理技术研发,提高协同处置技术先进性,提升我国水泥窑协同处置的设计、制造和运营水平,加快先进技术的推广应用。

  
四、争取支持政策

  
积极争取在水泥窑协同处置生活垃圾设施建设投资、技改、财政补贴、税收优惠等方面的支持政策,为水泥窑协同处置生活垃圾创造一个良好的竞争环境。

  

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图