分享:
发布时间:2016-01-08   

关于政协十二届全国委员会第三次会议第1650号提案的答复摘要

发布日期:2016-01-08       

    一、关于发挥政府主导作用,建立以服务中小企业为导向的预警服务机制的建议
    党中央、国务院高度重视政府信息公开和社会信用体系建设,2007年4月施行《政府信息公开条例》(国务院令492号),提出保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,为建立中小企业风险预警机制、改进中小企业信用信息服务奠定基础。2014年6月,国务院印发了《关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号),提出到2020年,社会信用基础性法律法规和标准体系基本建立,以信用信息资源共享为基础的覆盖全社会的征信系统基本建成,信用监管体制基本健全,信用服务市场体系比较完善,守信激励和失信惩戒机制全面发挥作用。2014年7月,国务院颁布实施《企业信息公示暂行条例》,规定企业和有关行政管理部门应向社会公示企业相关信息,建立经营异常名录、严重违法企业名单和信用约束机制,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将企业信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。
    各有关部门结合各自工作职责,积极贯彻落实国务院的有关部署和要求,为各类市场主体包括中小企业提供预警信息服务。如2014年10月,发展改革委印发了《关于贯彻落实社会信用体系建设规划纲要求加强当前社会信用体系建设的通知》,要求各地区依法公开政府信息,同时在建立的信用信息共享交换平台上开通互联网查询服。再如,发展改革委、人民银行会同各有关部门按照《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》和《2015年政府工作报告》要求,打破地方信息资源条块分割,推动政府信息公开与整合,实现全国信用信息共享交换。人民银行通过持续推进征信体系建设,为中小企业风险预警提供支撑。
    二、关于打造中小企业风险预警服务平台的建议
    (一)关于建立公共征信预警系统的建议。2013年1月,国务院颁布我国首部征信业法规—《征信业管理条例》,对于征信机构的设立,企业、个人信用信息的采集、整理、保存、加工和使用,以及金融信用信息基础数据库的设立和运行作了规定。信息使用者可以按照有关规定查询企业和个人的信用信息。2013年11月,人民银行出台《征信机构管理办法》,依法开展个人征信机构许可和企业征信机构备案工作。2014年6月,国务院颁布的《社会信用体系建设规划纲要 (2014-2020年)》要求各行业支持征信机构建立征信系统,鼓励征信机构根据市场需求,对外提供专业化征信服务,有序推进信用服务产品创新,推动银行、证券、保险、外汇等金融管理部门之间信用信息的链接,推动金融业同意征信平台建设。人民银行等有关部门积极推进企业信息在税务、环保等部门的互联共享,人民银行、最高人民法院、环境保护部、证监会等14个信息源单位签署信息采集合作协议,将环境执法、重大税收违法案件等信息逐步纳入金融信用信息基础数据库,为中小企业提供信用预警信息。2015年6月,发展改革委、人民银行会同社会信用体系部际联席会议成员单位建设和开通了“信用中国”网站正式运行,归集发布国家和各地区、各部门信用建设的法律法规、政策动态,并向社会公众提供信用信息的查询服务。工商总局建立了“全国企业信用信息公示系统”;2015年6月30日,全国小微企业名录系统正式对外开通,该系统包括扶持政策集中公示、申请扶持导航、企业享受扶持信息公示和小微企业库4个板块。   
    (二)关于分行业建立专业信用预警信息系统的建议。近年来,许多部门、科研单位和行业协会,定期发布行业预警信息系统。如工业和信息化部网站定期发布工业、通信业日常运行预测预警信息;商务部通过其门户网站和由其主办的“中国产业安全指南”对外提供各类海外市场预警信息,开展重点行业对外贸易运行情况、价格等监测,并对企业发出预警。再如,国家统计局中国经济景气监测中心和经济日报社中经产业景气指数研究中心每季度发布中经产业景气指数,是国内比较权威的工业经济运行预警信息。中国机械工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会等一些规模较大的行业协会或商会组织,也定期对本行业经济运行形势开展分析预警,并通过协会(商会)服务于会员企业。
    三、关于建立中小企业诊断制度的建议
    开展中小企业管理咨询诊断,有助于推动中小企业提高管理水平和市场竞争力。为促进中小企业健康发展,工业和信息化部把建立中小企业管理咨询诊断制度作为提升企业管理水平推动中小企业转型升级、提质增效的一项重要手段,积极开展以下工作:一是鼓励和引导管理咨询机构开展中小企业管理诊断和管理咨询服务。二是建立和完善中小企业管理咨询专家库。三是组织召开全国中小企业管理咨询工作经验交流会。四是组织开展建立小微企业管理咨询服务制度课题研究。与此同时,许多省市在开展管理咨询诊断、推动中小企业管理创新、提升中小企业管理等方面也做了不少工作,进行了有益的探索。一是设立专项资金,引导和支持中小企业管理咨询工作。二是成立专家团队,指导和支撑中小企业管理咨询工作。三是聚集服务资源,规范和提升中小企业管理咨询服务。
   四、关于落实破产制度,依法公正地解决破产债务关系的建议
    最高人民法院为加强落实破产法,依法公正地解决破产债务关系,积极推动以下工作的开展:一是加强监督和指导,督促地方各级人民法院依法受理破产案件。确保妥善公正清偿破产债务,尽可能提高清偿率,最大限度地保障债权人合法权利。对实践中存在的“假破产、真逃债”案件,加大监督力度,及时予以纠正。二是严格执行“执行转破产”制度。不久前发布实施的最高人民法院关于民事诉讼法的司法解释第513条至516条就执行程序与破产程序的衔接作出了规定,为债权人及时公平公正获得清偿提供了制度保障。今后最高人民法院将严格执行这一新的制度,对执行案件中被执行人企业已经达到法定破产条件的,力争使其进入破产程序。

工业和信息化部
2015年8月13日

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图