分享:
发布时间:2016-01-07   

关于十二届全国人大三次会议第7730号建议的答复摘要

发布日期:2016-01-07       

部高度重视研发设计类工业软件的研发和应用,积极推动研发设计类工业软件产业的发展。一是为加快突破三维CAD核心技术,形成具有自主知识产权的三维CAD相关软件产品,重点支持了面向建筑、机械、石化等重点领域三维CADMBD等关键技术产品的研发和产业化二是深入落实《关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》国发[2011]4帮助符合条件的CAE软件研发企业享受产品增值企业所得税税收优惠政策。依托我国标准化研究机构,推动成立工业软件标准工作组,整合各方资源,成体系成系统组织开展工业软件标准化工作,研究实现工业领域各系统之间的互联互通等相关标准化,逐步建立我国工业软件标准规范体系。四是针对用户对国产软件产品认识不足、供需双方缺乏沟通阻碍国产软件推广应用的实际情况,推动工业软件企业加强与工业企业的供需对接,通过交流和现场展示的方式大力推广国产优秀软件和行业优秀解决方案。

下一步,我部将围绕落实《中国制造2025“互联网+”行动指导意见》战略部署,创新政府管理方式,提升公共服务能力。继续推进工程软件核心技术和关键产品的自主创新,提高工程软件的产品质量,满足我国工业转型升级需求。充分发挥联盟等中介机构和公共服务平台的作用,通过供需对接会、试点示范创新人才培养机制方式促进我国自主知识产权仿真软件的产业发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图