分享:
发布时间:2016-01-06   

关于十二届全国人大三次会议第4006号建议的答复摘要

发布日期:2016-01-06       

一、关于完善内资项目进口先进设备免税目录管理机制的建议

目前,除《国内投资项目不予免税的进口商品目录》和《外商投资项目不予免税的进口商品目录》中的不予免税商品外,都可以按照有关规定享受相关优惠政策。目前有关部门正在研究推动完善管理机制,加快更新相关目录。为鼓励扩大先进技术、关键装备及零部件、紧缺资源性产品进口,2007年以来,商务部、发展改革委和财政部也联合制定出台了《鼓励进口技术和产品目录》,对纳入目录的技术、装备及资源性产品的进口给予支持。

二、关于放宽融资租赁公司投资设立审批的建议

《国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》(国发〔2014〕26号)等文件对促进融资租赁企业健康发展进行了部署。国务院有关部门也正在研究起草和修订完善相关管理条例,细化落实国务院部署

三、关于保留异地搬迁或扩建的国家高新技术企业资格的建议

近年来各地方高新技术企业异地搬迁或扩建的情况日渐增多,全国高新技术企业认定管理工作领导小组和办公室对此十分重视,将结合《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》的修改完善予以统筹考虑。

四、关于落实小微企业和创业创新减税降费的建议

为鼓励创新创业和小微企业,国家从多个方面实施了一系列税收优惠政策,优惠对象包括符合有关条件的科技园和孵化器、创业投资企业、科技研发主体(个人或企业)、小微企业等。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图