内蒙古通信管理局机构职能

分享:
发布时间:2008-12-26   
  内蒙古通信管理局于2000年11月,在实现政企分开的原内蒙古邮电管理局的基础上组建成立,实行信息产业部和自治区政府双重领导、以信息产业部为主的管理体制,主要行使全区电信行业的监督管理职能。
  内蒙古通信管理局成立以来,在信息产业部和自治区党委、政府的领导下,认真贯彻落实“三个代表”重要思想,坚持保护竞争、依法行政、促进发展、监管为民的指导思想,立足实际,创造性地开展工作,有效地维护了市场秩序,保护了电信企业和广大电信用户的合法权益,初步形成了健康有序的市场竞争环境。
   5年来,全区电信行业持续快速发展,电信业务收入年均增长17%以上,增速快于全国同期水平;电话用户超过了1200万户,普及率达50%以上.电信服务水平稳步提升,一些热点难点问题得到有效解决。电信企业竞争行为更趋理性,守法经营的自觉性明显增强,竞合理念在行业发展中日益发挥主导作用。电信监管工作不断走向成熟,确立了“监管为民”的指导思想,始终坚持把实现好、维护好、发展好广大群众的利益作为工作的出发点和落脚点,把解决热点难点问题作为工作重点,以群众是否满意作为检验电信监管工作的根本标准。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号