电信终端测试技术协会2011年第一次会员大会召开

分享:
发布时间:2012-03-21   
2011年7月8日,电信终端测试技术协会2011年第一次全体会员大会在深圳召开。工业和信息化部电信管理局巡视员张新生出席会议并作讲话。来自240多家手机企业的400余名代表和相关电信设备进网受理、检测单位负责人参会。
  张新生介绍了2011年上半年电信终端设备进网管理情况和发展趋势,通报了手机进网检测项目和收费标准的调整情况。经过优化调整,进网检测增加了信息安全、互联互通等方面的部分项目,取消了发展成熟、企业能保证质量的电池性能等部分项目,调整了不适应技术发展和消费者需求的个别项目,总体上检测项目由30个大项优化为19个大项,检测费用平均下降约40%。同时,电信管理局重点打造进网检测公共服务平台,完善6项公共服务措施,明确时间节点,责任落实到人,切实帮助企业提高产品研发和设计水平、提升产品质量。
  张新生指出,随着移动智能终端的快速发展,其带来的信息安全问题日益凸显,电信管理局将依托电信设备进网许可工作,进一步加强移动智能终端信息安全管理,维护国家网络与信息安全,保护消费者合法权益。
  会上还安排检测机构相关专家就SAR、OTA、信息安全与功能和协议等手机进网检测调整中的重点问题作了专题讲解。
  参会企业表示,通过本次大会,了解了电信终端设备发展情况和趋势,加深了对国家行业管理政策的理解,有利于企业明确自身定位、确定发展方向,特别是进网检测项目和收费标准的调整、公共服务平台建设的深入推进,将给企业发展带来实实在在的实惠和帮助。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号