移动电话机生产企业工作会议召开

分享:
发布时间:2011-11-11  来源:电信管理局  
  2011年11月3日,工业和信息化部电信管理局指导电信终端测试技术协会在深圳市召开移动电话机生产企业工作会议,张新生巡视员出席会议并讲话。460多名移动电话机生产企业代表和中国电信、中国移动、中国联通终端部门负责同志及相关电信设备进网受理、检测单位负责人参加了会议。
  张新生通报了今年以来的电信设备进网管理情况和移动电话机进网管理相关政策调整情况,部署了下一阶段相关工作。张新生指出,前三季度新增移动电话机生产企业219家,功能手机市场竞争更加激烈;我国3G用户突破1亿户,移动互联网产业蓬勃发展,智能手机已经成为主导产业链发展的核心环节,今后将迎来良好发展机遇。移动电话机生产企业要深刻认识终端市场发展面临的严峻形势和发展机遇,及时调整策略,积极应对。
  中国电信、中国移动、中国联通终端管理部门负责同志分别就各自移动电话机产品发展规划和定制策略作了专题介绍。
  与会代表表示,本次大会为生产企业提供了与政府和电信运营企业沟通交流的平台,帮助企业及时了解国家政策、运营商终端发展策略和定制管理要求,掌握行业发展最新状况和发展趋势,为企业制订和调整未来发展策略提供了重要指导。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号