尚冰同志10月21日至24日在广西调研强调 持续深化通信业转型、积极服务“两化”深度融合

分享:
发布时间:2011-11-01  来源:电信管理局  
  10月21日至24日,尚冰同志在出席中国-东盟博览会和中国-东盟电信高峰论坛期间,先后深入广西产权联合交易所、南宁商品交易所、广西皇氏甲天下乳业股份有限公司、广西佳微电子科技发展有限公司、平果铝业公司等企业调研两化融合情况,广西百色调研村村通宽带、信息下乡实施情况,广西电信、广西移动、广西联通和广西通信管理局调研通信业转型、行业管理情况。
  在调研过程中,尚冰同志对广西工信系统在广西区党委、政府的领导下,在推动工业结构调整、通信业转型、两化融合方面所做的工作给予了高度评价,并就当前推动两化深度融合提出了要求。尚冰同志强调,推动两化深度融合,是提高工业、通信业核心竞争力和可持续发展能力的客观要求。首先,要深刻认识工业和通信业发展相互促进、互为牵引的关系,在大力发展工业和通信业同时,更加注重信息化应用,更加重视信息资源的开发、整合和有效利用,让信息通信基础设施和信息化应用成为发展现代产业体系的重要支撑。其次,要加快建设宽带、融合、安全、泛在的国家信息基础设施建设,积极推动3G特别是TD发展,大力推进宽带设施建设和“村村通宽带”工程,妥善解决“三网融合”、“光进铜退”中出现的新情况新问题,为两化深度融合提供坚强的网络支撑。第三,要充分发挥电信企业在信息化发展中的主力军作用,持续深化行业转型,加大技术、业务和应用创新力度,推广各类信息化应用,为加快经济社会信息化发展做贡献。第四,要紧紧围绕北部湾经济区物流基地、商贸基地、加工制造基地和信息交流中心为核心的“三基地一中心”的发展战略要求,进一步完善信息通信基础设施,持续改善与东盟各国通信网络的互联互通水平,切实服务好地方经济社会发展。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号