中国联通关于WCDMA移动可视电话资费标准备案的报告

分享:
发布时间:2009-07-10   

关于中国联通WCDMA移动可视电话资费

标准备案的报告

工业和信息化部

根据工业和信息化部、国家发展和改革委员会《关于移动可视电话业务实行市场调节价的通知》(工信部联通〔2009288号)精神,现将我公司移动可视电话相关业务资费情况备案如下:

工信部联通2009288文件要求,我公司WCDMA网络移动可视电话资费本着简单清晰、通俗易懂,长途一费制等基本原则制定。移动可视电话按通话时长计费,不再另收功能费;基本计费单位为1分钟,每次通话不足1分钟的部分按1分钟计算;国内(不含台港澳地区,以下同)长途通话实行一费制,不加收本地通话费;国际及台港澳地区长途业务目前还处于准备中,暂不开放,开放时将另行报备资费。

具体资费如下:

一、移动可视电话基本通话费:分为本地基本通话、本地拨打国内长途通话、国内漫游通话三种通话类型。本地基本通话是指用户在归属地拨打同一归属地电话用户或者在归属地接听电话;本地拨打国内长途通话是指用户在归属地拨打国内非归属地的电话用户,国内漫游通话是指用户在非归属地与国内电话用户通话。资费标准为:

移动可视电话通话类型

拨打

接听

本地基本通话

0.9/分钟

免费

本地拨打国内长途通话

1.2/分钟

/

国内漫游通话

1.2/分钟

0.9/分钟

二、移动可视电话呼叫转移通话费:呼叫转移基本资费每分钟0.1元,不足1分钟部分按1分钟计。

移动可视电话呼叫转移分为无条件呼叫转移和有条件呼叫转移两种类型:无条件呼叫转移即来电全部转移,有条件呼叫转移,包括遇忙(占线)转移、无应答(无人接听)转移、不可及(网络无法接通)转移等。用户设置转至异地号码时除收取呼叫转移基本资费外另加收可视电话长途通话费;用户漫游时使用有条件呼叫转移,收取可视电话漫游拨打、接听通话费,不再收取呼叫转移基本资费

具体计费原则和标准(按现行标准计算)为:

呼叫转移通话类型

计费原则

标准(按现有)

用户在本地使用无条件和有条件呼叫转移至本地电话

呼叫转移基本资费

0.10/分钟

用户在本地无条件和有条件呼叫转移至国内异地电话

呼叫转移基本资费+移动可视电话拨打国内长途通话

1.30/分钟

用户在漫游地使用无条件呼叫转移至归属地

呼叫转移基本资费

0.10/分钟

用户在漫游地使用无条件呼叫转移至非归属地

呼叫转移基本资费+移动可视电话拨打国内长途通话

1.30/分钟

用户在漫游地使用有条件呼叫转移

移动可视电话国内漫游接听通话费+移动可视电话国内漫游拨打通话费

2.10/分钟

三、可视电话套餐包

除上述标准资费外,我们另提供如下可视电话包月套餐供用户选择:

套餐月费

包含内容

30

100分钟国内通话时长

50

180分钟国内通话时长

注:

1.国内通话时长包括本地基本通话主叫、本地拨打国内长途通话、国内漫游通话时长,不含本地接听时长,本地接听免费。

2.每次通话不足1分钟部分按1分钟计算。

3.包月通话时长当月有效,若有剩余通话时长不向下月累计。

4.当月通话超过套餐约定时长部分,如有其他套餐约定的从其约定,无其他套餐约定按移动可视电话标准资费计收。

特此报告。

                                           

                        ○○九年七月十日

  

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号