全国电信基础设施共建共享情况通报(2013年第七期)

分享:
发布时间:2013-12-20   

新疆探索推进拆塔并杆和租费结算问题取得明显成效



新疆通信管理局为深入推进电信基础设施共建共享工作,从探索解决拆塔并杆和租费结算问题入手,取得明显成效。


    一是探索了已建同址铁塔、同路由杆路的合并拆除工作。新疆通信管理局组织当地三家基础电信企业签署了《电信基础设施共建共享同址铁塔合并、同路由杆路合并框架协议》,明确了同址铁塔和同路由杆路合并工作原则、工作流程、协调机制,并设立了专项工作领导小组和各地州市工作组。按照拆一留二的方式,已完成在乌鲁木齐葛家沟、托里乡、大阪城对三处同址铁塔的拆并试点工作。

    
    二是大力推进已共享设施的租费结算。新疆通信管理局组织编制了《新疆维吾尔族自治区电信基础设施共建共享租赁费用结算办法和价标准》,并促成当地三家企业签署了结算协议,明确了统一的价格标准、每年根据PPI等参数进行浮动的租费调整机制以及完成结算时间等。今年,6月底前新疆各区均已完成资产核对、租费核算以及支付合同签署等工作,9月底前已完成2009年至2012年遗留的所有租费财务支付工作。

   
    新疆对共建共享工作的探索推进,有力的调动了各电信企业的积极性,促进了各电信企业间合作和基础设施领域的优势互补。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号