全国电信基础设施共建共享情况通报(2013年第四期)

分享:
发布时间:2013-12-20   

安徽 陕西 湖北建立共建共享地市级机构,探索完善地市级共建共享监管体系

为进一步规范当地电信基础设施共建共享工作,推动“光纤到户”国家标准的贯彻落实,加快光纤宽带网络发展,安徽、陕西、湖北分别在全省各地市建立了地市级机构。


    安徽在各市建立了共建共享办公室。该办公室由各市电信运营企业联合成立,每年依次轮值。办公室主要职责是组织当地各电信运营企业商谈确定共建共享有关的建设、维护、租赁、安全评估、结算、环评等工作,并参与通信配套设施的规划、设计、验收等环节,配合省通信管理局做好新建住宅小区光纤到户的验收备案工作。


    陕西、湖北在各地市建立了通信工程质量监督站或分中心,湖北还将此机构延伸到各县。该机构与当地共建共享联合办公室合署办公,负责本地区电信基础设施共建共享、通信工程质量监督及驻地网建筑规划红线内光纤到户通信设施的验收备案等工作。


    安徽、陕西、湖北不断探索监管向下延伸的新思路,为其他地方提供借鉴。



 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号