全国电信基础设施共建共享情况通报(2013年第三期)

分享:
发布时间:2013-12-20   

青海省通信管理局出台《关于印发青海省移动通信无线局域网(WLAN)共建共享方案(试行)的通知》


    为实现电信运营企业WLAN建设的统筹协调,解决目前WLAN建设中存在的诸多问题,青海省通信管理局出台了《关于印发青海省移动通信无线局域网(WLAN)共建共享方案(试行)的通知》,开展WLAN共建共享的试点工作。


    《通知》要求对于新建WLAN地域,电信运营企业在建设前要按照共建共享相关管理规定和《方案》的有关要求,及时向其他电信运营企业发送共建函征求意见,牵头单位要组织好WLAN建设工作。对于已建WLAN区域,各电信运营企业要相互开放资源,同时做好共建共享费用结算工作。


    《通知》提出了汇聚交换机共享和接入交换机共享两种WLAN共建共享技术方案和相应的建设投资方式,并根据WLAN共建共享的应用场景,给出了室内分布系统共享和热点区域共享两种共享方案。此外,为保障WLAN共建共享试点工作的顺利开展,青海省通信管理局在《通知》中明确了WLAN共建共享建设流程要求和基础设施共建共享管理办法。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号