全国电信基础设施共建共享情况通报(第五十八期)

分享:
发布时间:2010-11-02   

江苏省通信管理局与省住房和城乡建设厅联合出台《关于加强通信基础设施建设全面推进共建共享工作的通知》


2010

1029  


    江苏省通信管理局为进一步规范住宅小区及商住楼通信配套设施建设,深入推进电信基础设施共建共享,营造公平有序的通信市场竞争秩序,与江苏省住房和城乡建设厅联合印发了《关于加强通信基础设施建设全面推进共建共享工作的通知》(苏建科[2010]308号,以下简称《通知》)。


    《通知》针对住宅小区及商住楼通信配套设施的建设管理、通信基站、铁塔、管道的规划建设以及具体落实等方面,对建设主管部门、规划主管部门、地产开发企业、项目管理者、电信运营企业等相关单位提出了具体要求,并对有关行为进行了规范。同时将电信基础设施的建设纳入到城乡规划中,特别提出对3G和光纤宽带建设项目要加强服务,确保工程实施进度。并鼓励在城乡通信管道建设中采用微孔定向钻技术,对于采用这种技术的将减免相关收费,从而减少路面开挖频次。


    《通知》中明确由通信行业协会牵头组织电信运营企业做好通信基础设施专项规划的编制、报批工作,并明确协会共同参加涉及住宅小区及商住楼内通信配套设施建设的施工图审查及竣工验收。


    该《通知》的印发对解决当前通信基础设施建设中的相关矛盾和问题将起到积极作用,也为其他地区提供了参考。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号