全国电信基础设施共建共享情况通报(第四十二期)

分享:
发布时间:2009-11-10   

福厦高速铁路沿线通信覆盖项目共建共享成效明显


2009
116


    在福建省通信管理局指导和协调下,福建省三家电信运营企业在福厦高速铁路沿线通信覆盖项目建设中,积极开展共建共享,取得明显成效。

福厦高速铁路全长274.9公里,设计时速200公里、预留时速300公里,按照计划将于今年1130日前通车。福厦线共有桥梁166座、隧道40座,占总长度的45.7%。为保障广大群众出行需要,三家电信企业克服时间紧、施工难度大等困难,采取一系列措施实施共建:一是从立项开始就按照“共同谈判、分段建设、产权清晰、对等共享”的原则共同进入;二是三家企业对“中国中铁二院”提交的设计参与联合会审,要求设计院及时进行相关修改;三是三家企业联合进行光缆、漏缆等工程物资的询价和采购;四是三家企业联合与东南铁路公司协商铁塔改造费用及施工相关工作。

该工程预计将共建漏缆4.29万米、共建铁塔42座、三方共建基站149个,通过共建预计将节约投资超过8000万元。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号