全国电信基础设施共建共享情况通报(第四十期)

分享:
发布时间:2009-09-14   

山西共建共享向纵深发展


2009
914


    随着电信基础设施共建共享的不断推进,山西电信基础设施的共建共享正在向深度、广度发展。

第一,共建共享设施的范围不断拓宽,共建共享项目从铁塔、杆路逐渐扩大到管道、电源、机房、室内分布系统。目前,山西各电信运营企业间普遍实现了机房、电源的相互共享;在忻州,中国联通与中国电信实现了一处室内分布系统的共享。

第二,合作企业从电信运营企业之间扩大到电信运营企业与市政、广电、交通等部门。三家电信运营企业与广电共建管道300多公里;与电力部门共建管道1.3公里;与铁路部门就高速铁路项目共建共享达成初步协议。

第三,不断完善共建共享出租指导价格。山西省通信管理局在制定山西通信铁塔资源出租业务资费标准的基础上,又出台了通信机房共建共享出租指导价格,即参考标准暂定为2200/每机柜/每年。该标准主要包括机房占用面积租赁费、房屋日常维护费,同时规定除特殊情况外,电信企业可结合租用位置、地域、难易程度、建筑物年限等因素,在该指导价格基础上上下浮动30%

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号